Salade Freekeh avec vinaigrette Tahini



Cette salade garnissante et satisfaisante avec une touche méditerranéenne fait un bon déjeuner ou le côté parfait pour accompagner du poisson ou du poulet grillé. Le freekeh est faible en gras et riche en protéines et en fibres, ce qui en fait une excellente alternative au quinoa ou au riz.

Préparation: 10 minutes
Cuisinier: 30 min
Additionnel: 30 min
Total: 1 h 10 min
Portions: 6

INGREDIENTS
1 tasse de freekeh
2 tasses de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de tahini
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel et de poivre noir moulu au goût
½ tasse de graines de grenade
¼ tasse d'oignon rouge, émincé
2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
2 cuillères à soupe de persil frais haché
½ tasse de pistaches broyées

INSTRUCTIONS
Étape 1
Remuer le freekeh dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé et parfumé, environ 3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir la casserole et cuire jusqu'à absorption d'eau, environ 20 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Transférer le freekeh dans un bol pour refroidir.

Étape 2
Pendant ce temps, fouetter le vinaigre, le tahini et le miel dans un petit bol. Arroser lentement d'huile d'olive et fouetter jusqu'à homogénéité. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 3
Ajouter les graines de grenade, l'oignon, la menthe et le persil dans le bol avec le freekeh cuit. Arroser de vinaigrette et mélanger pour enrober. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires, si désiré. Réfrigérer 30 minutes. Garnir de pistaches juste avant de servir pour qu'elles ne ramollissent pas.

NOTE :
N'hésitez pas à utiliser du bouillon de légumes à la place du bouillon de poulet pour le rendre végétarien.

CONSEILS :
Cette salade peut également être servie à température ambiante.

APPORTS NUTRITIONNELS PAR PORTION:
258,4 calories; 8 g de protéines; 32,1 g de glucides; 2 mg de cholestérol; 464,2 mg de sodium.

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