Salade de poulet au concombre et vinaigrette épicée aux arachides


Nous appelons ce poulet bombe bombe. Ajustez le niveau d'épices en ajustant le sambal. Parfait pour une chaude journée d'été: des concombres frais avec du poulet réfrigéré sont garnis d'une sauce épicée aux arachides. Idéal comme apéritif ou un déjeuner frais.

Préparation: 15 minutes
Total: 15 minutes
Portions: 2

LES INGREDIENTS :
½ tasse de beurre d'arachide en morceaux
1 cuillère à soupe de sambal oelek (pâte chili)
1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sodium
1 cuillère à café d'huile de sésame grillée
4 cuillères à soupe d'eau ou plus au besoin
1 concombre, pelé et coupé en fines lamelles
1 poitrine de poulet cuite, râpée en fines lamelles
2 cuillères à soupe d'arachides hachées

INSTRUCTIONS :
Étape 1
Mélanger le beurre d'arachide, le sambal oelek, la sauce soya, l'huile de sésame et l'eau dans un bol pour créer une sauce suffisamment fine pour arroser.

Étape 2
Superposer les tranches de concombre sur un plateau. Garnir de poulet râpé et arroser de sauce. Saupoudrer d'arachides hachées sur le dessus.

NOTE :
Utilisez un éplucheur à légumes pour couper le concombre en fines lanières.

APPORTS NUTRITIONNELS PAR PORTION:
720,4 calories; 45,9 g de protéines; 20,6 g de glucides; 88,5 mg de cholestérol; 789 mg de sodium.

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