Cette recette de salade de chou frisé est très simple et rapide. Verser
le reste de la vinaigrette dans un récipient, couvrir et réfrigérer jusqu'à 2
semaines.
Préparation: 15 minutes
Total: 15 minutes
Portions: 4
Les ingrédients
½ tasse de jus de citron
2 filets d'anchois
2 gousses d'ail, pelées
½ cuillère à café de moutarde de Dijon
½ tasse d'huile d'olive
¼ cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir moulu au goût
6 tasses de feuilles de chou frisé
1 tasse de croûtons
¼ tasse de parmesan râpé
Instructions
Étape 1
Mélanger le jus de citron, les anchois, l'ail et la moutarde dans un
mélangeur ou un robot culinaire équipé d'une lame en acier. Bien mélanger.
Versez l'huile d'olive très progressivement à travers le tube d'alimentation
pendant que la machine est en marche, d'abord 1 cuillère à soupe à la fois,
puis augmentez progressivement la quantité. Assaisonnez avec du sel et du
poivre.
Étape 2
Empilez et rassemblez les feuilles de chou frisé sur une planche à
découper et coupez-les en morceaux maigres.
Étape 3
Placer le chou frisé, les croûtons et le parmesan dans le bol et
arroser d'environ 1/4 de la vinaigrette. Mélanger et goûter la salade et
ajouter plus de vinaigrette si désiré, puis mélanger à nouveau.
Note :
Les données nutritionnelles de cette recette incluent la quantité
complète d'ingrédients de la vinaigrette. La quantité réelle de pansement
consommée variera.
Apports nutritionnels Par Portion:
361,5 calories; 6,8 g de protéines; 17,6 g de glucides; 6,1 mg de
cholestérol; 437,3 mg de sodium.
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