Salade de chou frisé



Cette recette de salade de chou frisé est très simple et rapide. Verser le reste de la vinaigrette dans un récipient, couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 semaines.

Préparation: 15 minutes
Total: 15 minutes
Portions: 4

Les ingrédients
½ tasse de jus de citron
2 filets d'anchois
2 gousses d'ail, pelées
½ cuillère à café de moutarde de Dijon
½ tasse d'huile d'olive
¼ cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir moulu au goût
6 tasses de feuilles de chou frisé
1 tasse de croûtons
¼ tasse de parmesan râpé

Instructions
Étape 1
Mélanger le jus de citron, les anchois, l'ail et la moutarde dans un mélangeur ou un robot culinaire équipé d'une lame en acier. Bien mélanger. Versez l'huile d'olive très progressivement à travers le tube d'alimentation pendant que la machine est en marche, d'abord 1 cuillère à soupe à la fois, puis augmentez progressivement la quantité. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 2
Empilez et rassemblez les feuilles de chou frisé sur une planche à découper et coupez-les en morceaux maigres.

Étape 3
Placer le chou frisé, les croûtons et le parmesan dans le bol et arroser d'environ 1/4 de la vinaigrette. Mélanger et goûter la salade et ajouter plus de vinaigrette si désiré, puis mélanger à nouveau.

Note :
Les données nutritionnelles de cette recette incluent la quantité complète d'ingrédients de la vinaigrette. La quantité réelle de pansement consommée variera.

Apports nutritionnels Par Portion:
361,5 calories; 6,8 g de protéines; 17,6 g de glucides; 6,1 mg de cholestérol; 437,3 mg de sodium.

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